Datenschutz

Datenschutzerklärung Website

§ 1 Allgemeines

  1. Die Webseiten der Accessio GmbH, erreichbar unter der Domain „arivo.co“, werden von der Accessio GmbH, Kalchberggasse 6, 8010 Graz, Österreich, als Diensteanbieter (im Folgenden „Accessio“) betrieben. Medieninhaber und Herausgeber der Website arivo.co ist die Accessio GmbH.
  2. Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Accessio speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000 bzw. im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (Verordnung (EU) 2016/679). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.
  3. Unter arivo.co werden automatisiert keine direkt personenbezogenen Daten ermittelt. Das heißt: Nur durch Ihre aktive Eingabe von (beispielsweise) Namen, Adresse, E-Mail-Adresse etc. geben Sie Accessio diese Daten bekannt.

§ 2 Gespeicherte Daten:

  1. Die Accessio GmbH speichert und verarbeitet folgende personenbezogene Daten, wenn Sie unsere Website besuchen:
    1. Serverlogs: Die IP-Adresse des Anfragenden Computers, gemeinsam mit dem Datum, der Uhrzeit, der Anfrage, welche Datei angefragt wird (Name und URL), welche Datenmenge an Sie übertragen wird, eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems, sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte (sollte der Zugriff über einen Link erfolgen). Die Serverlogs werden gespeichert, um die Systemsicherheit prüfen zu können, die Website technisch administrieren, sowie das Angebot optimieren zu können. Diese Daten werden – sollte es einen Hackangriff gegeben haben – an die Strafverfolgungsbehörden weitergeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Serverlogs werden für maximal drei Monate gespeichert.
    2. Cookies: Cookies sind kleine Textdateien, die Accessio.at auf Ihrem Computer speichert, um diesen wiederzuerkennen. Die in den Cookies enthaltenen Informationen werden verwendet, um festzustellen, ob Sie eingeloggt sind, oder welche Daten sie bereits eingegeben haben, Informationen über die Nutzung der Gratis-Tests und Richtlinien. Bei den meisten Web-Browsern werden Cookies automatisch akzeptiert. Durch Änderung der Einstellungen Ihres Browsers können Sie dies vermeiden. Sie können auf Ihrem PC gespeicherte Cookies jederzeit durch Löschen der temporären Internetdateien entfernen.
  2. Google Analytics: Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Accessio.at nutzt die IP-Anonymisierung, daher wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer anonymisierten IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
    Google Analytics nutzt folgende Cookies: __ga (Speicherdauer 2 Jahre), __gali (Speicherdauer 1 Minute), __gat (Speicherdauer 1 Minute)
  3. Hubspot: Accessio nutzt Hubspot als CRM Tool und zur Verwaltung der Newsletter Listen. Daten aus unterschiedlichen Formularen auf der Website werden in Hubspot gespeichert und verarbeitet.Weitere Informationen zu Cookies finden Sie unter https://knowledge.hubspot.com/de/articles/kcs_article/reports/what-cookies-does-hubspot-set-in-a-visitor-s-browser
    Hubspot nutzt folgende Cookies: __hstc (Speicherdauer: 2 Jahre), __hssc (Speicherdauer: 30 min)
  4. Fullstory: Fullstory ist ein Dienst mit dem das Verhalten der Nutzer auf der Website analysiert werden kann. Wir möchten unser Service und den Aufbau der Website laufend verbessern.Informationen zu den Cookies finden Sie unter https://www.fullstory.com/optout.
    Fullstory nutzt folgendes Cookie: fs_uid (Speicherdauer: unbefristet)
  5. Intercom: Accessio nutzt Intercom um direkt auf der Website Support über einen Live-Chat anbieten zu können. Wenn Sie Interesse an unserem Produkt bekundet haben und/oder sich für den Newsletter registriert haben, kann es sein, dass Sie automatisiert Tipps zu unserem Produkt über den Live-Chat oder per E-Mail zugestellt bekommen. Die E-Mails können Sie jederzeit über einen Link in der E-Mail abbestellen.Informationen zu den Cookies finden Sie unter https://www.intercom.com/privacy.
    Intercom nutzt folgendes Cookie: intercom-session-wlz90vhx (Speicherdauer:1 Minute), intercom-id-wlz90vhx (Speicherdauer: 20 Jahre).
  6. Accessio speichert und verwendet darüber hinaus automatisiert keine Daten.

§ 3 Über die Website eingegebenen Daten

Sollten Sie im Rahmen der Website Daten eingeben, verarbeiten wir Ihre Daten wie folgt:

  1. Newsletter: Jene Daten, welche Sie im Rahmen der Newsletter-Anmeldung eingetragen haben, werden von uns gespeichert und ausschließlich zur Zusendung von Newslettern per E-Mail verwendet. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht. Sie können einen bei uns abonnierten Newsletter jederzeit abbestellen. Die personenbezogenen Daten werden gespeichert und für den Newsletteversand verwendet, bis Sie sich abmelden.
  2. Spezielle Formulare: Formulare, wie z.B. zum Vereinbaren einer Live-Demo oder dem Zusenden einer Test-Email werden an unser Team übermittelt und in unserer Software elektronisch gespeichert. Es werden nur die Daten übermittelt und gespeichert, welche Sie selbst bekannt geben.

§ 4 Widerspruchsrecht

  1. Jeder Nutzer von arivo.co hat das Recht, die Speicherung seiner personenbezogenen Daten zu verweigern, der Nutzer und seine Daten werden in diesem Fall gelöscht, sofern keine gesetzliche Verpflichtung zur Speicherung der Daten besteht.

§ 5 Datenverwendung

  1. arivo.co verpflichtet sich zur Absicherung der Daten gegen unberechtigten Zugriff gemäß dem Datenschutzgesetz 2000 (DSG) bzw. im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (Verordnung (EU) 2016/679). Die Accessio GmbH speichert und nutzt die vom Nutzer eingegeben und übermittelten Daten ausschließlich im hier genannten Umfang. Mit Löschung des Nutzers werden sämtliche personenbezogenen Daten des Nutzers gelöscht.